21:49 

Ретро

Serenielle
Оно не то, чем кажется! (с)
- Между прочим, идёт НАП, куда я тащу тексты не покладая сил :lol: Блин, последний раз столько писала не помню когда, но мне нравится, а то я так скоро забуду, с какой стороны за клавиатуру браться :lol:
- Чего нашла в магазине!
Помните, была такая жвачка Стиморол? Помнится, в рекламе мужик ее жевал и потом такой дыханием все замораживал. И был ещё шикарный фанон в одном из ФБшных фиков Ассорти, где Стиморол - такой капитан корабля с сосульками вместо бороды :gigi:
Так вот, в нашем К&Б, который у дома, объявилась акция на Стиморол, канеш я взяла :inlove:
А в Ленте очнулся Темпо :lol: Боже, это же вкусы детства :crazylove: Ещё бы Виспа появилась, Флинт и Шок, и рай воцарится на земле :crazylove:
читать дальше

@темы: мысли вслух, Ассорти

16:16 

О просмотренном за последнее время

Tahllas
Пока списком, потом буду добавлять в этот же пост отзывы, если дух появится. А пока что сегодня - первый день, когда я почувствовал себя человеком, а не кипящим бульоном в чугунном котле. И сил на описание пока нет)

В основном пока что получается опять декаданс, местами даже довольно нелегкие))


Убийца внутри меня (2010) - о неком взращенном с детства родителями садисте, ну вот не таком, что БДСМ, а именно садисте, у которого мания причинять боль, бить и оставлять синяки и раны на тех, с кем имеет отношения. Причем ему везет на женщин, которым это дело нравится, однако стоит женщине признаться ему в любви, у него что-то щелкает в голове и он избивает ее до смерти, признаваясь в любви в ответ. Дело происходит в 30-х годах, но на эти времена не особо похоже. Не, я, конечно, сильно упростил историю. Там параллельно ведется детективная история, что-то показывается из детства...

Сломленные псы (варианты 2011 и 1971 годов) - сначала я посмотрел версию 2011 года. И подумал, что уж сильно все это в стиле декаданса 70-х, и ведь точно, оказалось, что это ремейк. Вот что происходит, когда делят людей на таких и сяких: на тех, кто якобы более ценен, и тех, кто якобы менее ценен. В фильме с одной стороны - простые провинциальные рабочие, они мужики сильные, брутальные, а поэтому (по мнению создателей фильма) являются злыми дикими животными. То ли дело протагонисты - интеллектуалы из большого города, воспитанные и чистенькие тюфяки с назидательным, но жалким видом. Ну поскольку во времена кризисов система начинает пожирать саму себя, начиная от "низов", да, там люди первые становятся злыми.

Спящие (1996) - нуууууууу. Мне очень нравится стиль, в котором все это снято, актерский состав там примечательный, история задевает за живое. Но не пойму немножко, что хотели сказать. Это история о четырех мальчишках - жителях "адской кухки" (одного из неблагополучных районов Нью Йорка, видимо, где балом правят гангстеры (но не черные, итальянские) и католическая церковь). Вроде бы изначально дали понять, что за поступок, который был совершен пацанами по своей, несомненно, глупости и непониманию, они должны понести ответственность. Но в конце то, что священник солгал ради них и тем самым отвадил от тюремного заключения за убийство, пусть и надзирателя, который долгое время подвергал их сексуальным пыткам, показывается как некое благо. То есть всю ответственность и за то, какими стали пацаны, и за то, что они сделали, свалили на этого надзирателя? Да, он должен был понести ответственность за то, что он сделал, но почему же они не должны были понести ответственность за то, что сделали они, за их собственный выбор?

Почитал немного про Титаномахию и Гигантомахию, в связи с чем посмотрел:

Война богов: бессмертные (2011 год, лучше б не смотрел) - художника по костюмам и того, кто подбирал актеров, особенно на роль богов, на гильотину. Честное слово, хорошо, что там не показали остальных из пантеона олимпийских богов, а то я бы помер от смеха, наверное. Льняные штанишки у Тесея - оно, конечно, трогательно, но НЕТ! Не можете найти актеров с брутально-широкими костями ног, ну уж звиняйте, таких хилых вырастили! У Посейдона какой-то золотой мини-бюстгалтер на голове, Арес... не будем о грустном. А уж шлем короля Гипериона в виде крабовой клешни - это просто апофигей всего. Чем брутальнее и суровее должен быть бог, тем более жалкого вида актер его играет. Блииииииииииииин, ну это ж надо было додуматься! И Зевс, наказывающий за вмешательство в жизнь человеков… а то, что ты нагулял с земными женщинами полубогов, типа Тесея, - это не вмешательство, а так, баловство от скуки??? Режиссер Тарсен Сингх, который ранее снял "Клетку", хотел сделать из этого фильма "визуальный шЭдЭвРР". Ооооо дааа, на поржать получилось. А атмосфера совершенно идиотская.

Елена Троянская (2003, в общем-то с вышеупомянутыми мифами никак не связано, но поисковик просто выставил однотипные фильмы по запросу) - вот не в пример предыдущему фильму, ну очень красиво снят. И в этом фильме, из всех фильмов об античности, что я смотрел, здесь мне больше всего верилось в то, что да, это люди тех времен. Конечно, не без романтизации для эстетики, но художники по костюмам поработали на ура, здесь не скрыта жестокость тех времен. Единственное, ткани у женских одеяний иногда не подходящие. Плюс Елена тут сделана не такой сволочной стервой, как в оригинальном произведении, однако большей Мэри Сью, ее тут хотят практически все, а она.... ну не выглядит такой, чтобы ее желали люди тех времен. Глядишь на нее - и ничего не видишь, даже ее сестра Клитемнестра внешностью для этого более подходящей получилась.

Медея (1969, по той же причине, что и предыдущий, да и почему бы не посмотреть на итальянцев тех годов, да еще и с Марией Каллас в главной роли). Охоспаде, ну почему итальянцы исторические фильмы снимают тааааак нууууудно?! Говорят, Пьер Паоло Пазолини - гений.... ну, может быть. Я его не понял. Мария Каллас играет так себе. Нет, истерит и орет, смотрит страшным взглядом она исправно, а в остальном... никак. Сьемки странные: постоянно крупным планом рожи-рожи-рожи-рожи-лица-лица-рожи... Не надо так! Но зато любопытно, что в подробностях здесь вначале фильма показан ритуал кровавого жертвоприношения. Я так понял, это культ лунопоклонников, а поклоняются они Гекате (та, что статуей свободы сейчас служит...вроде). Медея по сути из Колхиды, а это нынешняя западная Грузия. То есть итальянцы изображают античных грузин. Мда. Когда-нибудь я увижу исторический фильм, где актеры изображают тех, на кого они действительно похожи??? Вот знаете, я как-то видел грека с атлетичным телом... и форма его тела действительно напоминала античные рисунки, она отличается от тех, что я видел до этого, он кажется очень могучим и каким-то другим.

Камо грядеши (Кво Вадис, 2001) - просто вспомнить то, что мельком видел в детстве. Мда. Комментарии к фильму типа "надо знать историю христианства" - это прямо песня какая-то. Вся эта история - чистейшая отсебятина польского писателя, причем с точки зрения его "единственно верной" католической веры. Есть свидетельства, что царь Нерон не поджигал Рим сам, а затем прекрасно его отстроил, да так, чтобы больше не горело. Кстати, если бы Елена Троянская внешностью была такой, как здешняя Лигия, я бы мужиков там больше понял. Правда, и она, как тут Нерон верно подмечает, узковата в бедрах. Но что тут верно подмечено, это действительно времена деградации Римской империи, деградации из-за праздного образа жизни и потери всяких границ, прежде всего, знати, а в связи с этим - большая ценность всяческого искусства, нежели науки и воинства. И совершенно неудивительно, что в те времена, в отсутствие достойных управленцев, общество стало раскалываться и в него начала проникать другая вера, так как в своей из-за этой уже явной деградации люди стали сомневаться.

Кстати, о лечении

Я все еще болею, нехочуработатьотстаньтеотменявсе! Тт Ладно, это просто крик души, знаю, что надо.
запись создана: 19.08.2018 в 23:21

13:33 

Доступ к записи ограничен

Птица Граф
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

Serenielle
Оно не то, чем кажется! (с)
Название: С привкусом кофе
Автор: Serenielle
Бета: ~JeaN~
Размер: мини, 1027 слов
Пейринг/Персонажи: Пикник/Милки Вэй
Категория: слэш
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Он всегда приходит в одно и то же время.
Предупреждения/Примечания: Кофешоп!АУ

читать дальше

@темы: PG-13, Фики, Слэш

23:03 

Serenielle
Оно не то, чем кажется! (с)
Название: Первый шаг
Автор: Serenielle
Размер: мини, 1135 слов
Пейринг/Персонажи: Орбит/Флейк
Категория: слэш
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Флейк набирается смелости и делает ЭТО
Предупреждения/Примечания: Третий фик из цикла "Интерн" (первый тут, второй тут); не бечено

читать дальше

@темы: Фики, Слэш, PG-13

16:50 

Пень-зубоскал
Ваш язык как Шива - что захотева, то и пришива ©
Название: Принцесса была ужасная (с)
Автор: Пень-зубоскал
Размер: мини, 1 019 слов
Пейринг/персонажи: Дирол, Несквик
Категория: слэш
Жанр: зарисовка, как бы юмор
Рейтинг: G
Предупреждения: ООС, зайчатки магейи


читать дальше

@темы: Фики, Слэш, G

20:00 

Доступ к записи ограничен

Эн_вольтованный
Сударь посереди Днепра(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

Доступ к записи ограничен

SleepwalkerLow
Мудацкий Х
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:58 

lock Доступ к записи ограничен

Soleillo
Все намного проще и чуть сложнее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:58 

Доступ к записи ограничен

Tumblekit
«In the beginning, there was nothing but endless flatness. Then came the Carpet…» Terry Pratchett, The Carpet People
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Доступ к записи ограничен

Tumblekit
«In the beginning, there was nothing but endless flatness. Then came the Carpet…» Terry Pratchett, The Carpet People
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Доступ к записи ограничен

Эн_вольтованный
Сударь посереди Днепра(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

Доступ к записи ограничен

Sylenth
Находится в реальности на 5%.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

Доступ к записи ограничен

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

Доступ к записи ограничен

Эн_вольтованный
Сударь посереди Днепра(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

Доступ к записи ограничен

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:06 

Serenielle
Оно не то, чем кажется! (с)
Название: О столах
Автор: Serenielle
Размер: драббл, 550 слов
Пейринг/Персонажи: Ронднуар/:smirk:
Категория: джен :smirk:
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Концептуальные размышления о формах столов
Предупреждения/Примечания: не бечено

читать дальше

@темы: Фики, Джен, PG

18:16 

lock Доступ к записи ограничен

~JeaN~
«Это длилось всего миг, но спасло меня навеки»(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

Пень-зубоскал
Ваш язык как Шива - что захотева, то и пришива ©
Название:
Автор: Пень-зубоскал
Размер: мини, 1 906 слов
Пейринг/персонажи: Рафаэлло, Ронднуар
Категория: преслэш
Жанр: зарисовка
Рейтинг: G
Предупреждения: ООС, попытка антиутопического духа, элемент фантастики и высосанная из пальца проблема

читать дальше

@темы: Фики, G

02:12 

Доступ к записи ограничен

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Assorti Fandom Overview

главная